春野菜でチャイニーズ
♪今日のお料理教室は中華でござい♪
- 春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)
- ほたての中華風サラダ
- 杏仁豆腐 〜黒ごまソース〜
副題は「〜彼のおうちで手作り中華〜」。
さすがといおうか、たんぱく質充実&ごはんの進むメニューです。
先生いわく「お料理できると、男の人をぐっと掴めますよっ」だそうな。
...残念ながら掴みたい相手はさっぱりいないのだが、
まあいつか役に立つのであろう。(どうだろ。。)
さてさて本題のお料理について
【今日の発見】サラダにポテチ
たま−にお店でも出てくることがあるけれど、
そのときはなーんとも思ってなかったけれど、
作る立場になってみると、すごいお手軽なのに(←ここ重要)
いい感じにちがう食感がプラスされるってかしこいな〜と感嘆。
中華風には、特に合うような気がしまする。
てゆうかですね、パクチーと合うのよ!!
わたくし、実はパクチー苦手なのですが、生まれて初めてうまい!!
と思っちゃいました。
【今日の絶品】杏仁豆腐(最近いつもデザートだな。)
よくお店で出てくる杏仁豆腐とは、ちょっと違っていて
とろ〜りクリーミーでめちゃうまё
黒ゴマソースとの相性もGood♪ しかも超かんたん!!
来月も中華だぞ♪